健康睡眠

如何在打呼者附近睡覺?

如果你曾經受到打呼者的影響,請舉手。

我們都曾在家庭聚會上聽到打呼的趣事,或者在早上的會議中聽到有人打哈欠。

2016年澳洲睡眠健康調查發現,有24%的男性和17%的女性在晚上經常大聲打呼。在這個百分比中,有70%的受訪者表示對白天工作有影響。

 

究竟可以通過什麼方法來解決呢?

 

為什麼我們會打呼?

打呼時,呼吸的空氣會使軟顎和喉嚨中的鬆弛組織振動。一系列因素會影響這一點:體重,鼻子和嘴巴的形狀,鼻塞,懷孕以及諸如阻塞性睡眠呼吸暫停等潛在疾病。 

  

睡覺小提示

 

打呼可以做什麼:

1. 去看醫生或睡眠專家。

    如果你可以就此問題與打呼者進行交談,請讓他們知道它一直在影響你的睡眠。

    你甚至可以提出陪同他們尋求專業的幫助,鼓勵並表達你對他們的支持。 

2. 調整他們的睡眠位置。

    有些人仰臥睡覺時會打呼。舌頭由於重力而向後拉​​,使呼吸更加困難。側睡可以幫助他們打開呼吸道,並減少打呼。

3. 使用可調節/高大的枕頭或用枕頭支撐頭部。

    如果他們堅持仰睡,建議他們抬高頭部支撐可能會有所幫助,以免舌頭向後滑落到喉嚨和軟顎上。

這是一個主意:為他們提供可調節高度的 Ecosa枕頭

它帶有兩個附加的護墊,可立即將頭部抬高多達4厘米。

 

4. 增加濕度。

    打呼有時可能是由乾燥引起的。你可以使用加濕器或建議打呼者在入睡前先洗個澡以舒緩呼吸道。 

5.  不要喝酒。

    酒精會放鬆身體的肌肉,這可能會導致打呼的程度增加。如果你想要更安靜的睡,請減少飲酒。

6. 減個幾公斤。

    如果看起來是體重引起打呼,那麼開始輕柔的運動可能會有所幫助。

 

你可以做什麼:

1. 使用耳塞。

    這是所有方法中最簡單的。一些打呼的人已經嘗試和測試過各種材料的耳塞後,成功找到可以完全阻擋噪音的完美耳塞。為避免感染,請定期清潔耳塞,切勿將其推入耳中。

2. 在耳機上聽音樂。

    放上你最喜歡的睡眠播放清單,然後入睡。如果你擔心設備會也一起睡眠,則可以使用 iPhone Alarm應用程序計時器下的“停止播放”功能。Android用戶具有類似的功能

3. 用白噪聲阻止打呼。

    這也是打呼患者使用的一種相當普遍的技術。使用風扇或電視發出的白噪聲,能使你平靜下來。 

4. 改變房間的布置

    嘗試改變下傢俱擺放位置,營造一種有利於睡眠的狀態,讓環境和諧安靜適合睡覺。給人充足的安全感,可提高睡眠質量。

5. 更換更大的床褥呎吋寸。

    沒有空房間?可以考慮增加床褥。Super King size會在你和噪音源之間給你幾英寸的距離!

6. 比他們早入睡。

    如果所有其他方法都失敗,請嘗試比打呼的伴侶早一點入睡。如果你可以在噪音開始之前就睡著的話,則可能有更好的機會睡個安寧的夜晚。

 

立即購買Ecosa高度可調枕頭