產品指南

竹纖維床品選購指南

November 20, 2020   By Ecosa 團隊
fb-logo
tw-logo
email-logo
hd
fb-logo
tw-logo
email-logo

希望轉用竹纖維床品 ?由高織數的純棉出現時,床上用品開創了頂峰時代的先河。有機竹纖維床單是新興起的高質素床上用品,奢華又富有光澤,受到不少人追捧。在你購買之前,有些資訊你需要有所了解,方能為自己挑選優質的竹纖維床品。

檢查面料

優質的竹纖維床上用品可以為臥室增添涼爽透氣的氛圍。帶有緞紋編織的竹纖維床單更可以促使空氣流通,從而使夜晚的睡眠更為舒適愜意,而竹纖維床單質感柔軟,輕巧的光澤效果會令你一試難忘。與純棉床單相比,竹纖維比較透氣,清涼舒爽。購買時請留意產品是否已獲取Oeko-Tex 100之類的認證,因為這可確保你的竹纖維床上用品中不含有害物質,用得更安心。此外,確保你的床單是純有機竹子製成,並沒有混入竹子棉,這樣你方可完全體驗到竹纖維為你帶來的極致舒適。

Ecosa竹纖維床上用品有環保紡織品Oeko-Tex 100認證,其緞紋組織用100%有機竹子製成,  為你帶來豪華舒適的酒店式享受。

預先縮水處理?

大多數床單(無論是哪種面料)在第一次洗滌後都會收縮一點。因此,在購買竹纖維床上用品時,請先檢查一下它們是否經過預先縮水的步驟。如果沒有,你以後會遇到尺碼問題。緞紋織物的收縮率往往小於斜紋織物。 

Ecosa的竹纖維床上用品系列經過預先縮水處理,並且尺寸大眾化。我們的床單有一定的深度,枕頭套亦適合不同尺寸的枕頭使用。

床單紗織數的高低

一言以蔽之:紗織數與純棉床單有更大的關聯。竹纖維的紗織數與純棉的紗織數並不完全相同,舉例說,紗織數為350的竹纖維床單在質量和耐用性上與紗織數為1000的純棉床單相似。更重要的是,編織風格或竹子質量於竹纖維床品上更為人們所關注,同時更影響竹纖維的優劣。

會否導致過敏

不少人改用竹纖維的另一個主要原,是因為竹纖維具有低過敏性的特點。竹纖維性質溫和,柔軟親膚,適合敏感皮膚和關注呼吸系統的人仕使用。對於患有哮喘和過敏的人來說,竹纖維床上用品是一個不可或缺的恩物。 

輕奢風 獨特風格

纖維床單絕對可以為你的臥室增添奢華感,因此請細心為自己挑選顏色和設計配搭。喜歡簡潔,以放鬆和清新為大前題的你可選擇白色,象牙色,藍色和自然的泥土色調亦是你的選擇。如果喜歡多姿多采和大膽對比的你,可選擇竹炭灰,明亮灰,天空藍,海軍藍和冰晶綠系列。 

Ecosa的竹纖維床單被套有多種顏色可供選擇,輕鬆為你打造理想的臥室風格。善用顏危的混合搭配,加上個人風格, 你也可以為自己匠心創建獨一無二的睡眠空間。


Up Next

背痛人士選擇床褥時的3大注意事項

September 11, 2020   By Ecosa 團隊